Ubuntu 16 F版,rabbitmq连不上?


#1

我的rabbitmq怎么都连不上,不知如何解决或者有什么推荐的方向来查问题?
rabbitmq肯定在正常运行。


#2

我按http://celery.readthedocs.io/en/latest/getting-started/first-steps-with-celery.html
上面的的示例试过可以连接道rabbit上,我不到edx这边的问题出在哪里了,我看了如果密码不多也不是这个提示。

目前的错误:

Apr 1 04:18:27 iZm5eannq0xxj2rpr5raokZ [service_variant=lms][celery.worker.consumer][env:sandbox] ERROR [iZm5eannq0xxj2rpr5raokZ 1741] [consumer.py:364] - consumer: Cannot connect to amqp://celery:**@127.0.0.1:5672//: [Errno 104] Connection reset by peer.


#3

解决了,是用户名密码的问题,自动创建用户时并没有按配置中的密码创建,而是默认密码,但是配置文件中的密码确是设置的密码,搞定了。


#4

谢谢分享。你是说默认的ansible脚本有问题,导致配置文件和MQ的用户密码不一致?但是我安装的F版都没有此问题啊?


#5

我也是新手,不是很清楚,由于GFW的原因,有些包是手工装的,改过一些ansible脚本,但自认为没关系。你装的时候用哪个密码文件了么?